top of page
  • Writer's pictureElijah Mission

《愛是活出,不是活入!》

今日的家庭、社會,教會好多問題與罪惡,都是源於缺乏愛,也是從缺乏愛的

人所帶出的傷害。缺乏愛引發嫉妒、紛爭、仇恨、暴力、殺害。


「愛是活出,不是活入!」

要活出愛,Love in action,用行動去活出的愛才能長久的感動人,是基督在十字架上的行動催逼保羅一生獻上自己。(林後5:14-15)


「活入的愛」

是自私的行為,只為了自己的益處爭取名利着數,甚至損人利己。這種自我中心的愛是很多罪惡及受傷的根源,不單造成自我傷害:自暴自棄、自欺、自憐、自卑,更使別人受傷:拒絕、羞辱、虐待、暴力。


「愛是耶穌,耶穌是愛」

他在地上生活使我們明白什麼是愛。他被罵不還口,受害不說威嚇的話、他放棄自己權利,成就別人的尊嚴、他更甘心卑微好像奴僕一樣,至死不渝去愛世人,成就上帝的心意。(腓2:6-8)


試試現在用耶穌是愛去讀哥林多前書 13:4-7:

「耶穌是恆久忍耐;又有恩慈;耶穌是不嫉妒;耶穌是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;耶穌凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」


「愛是醫治,醫治是愛。」

從缺乏愛的根源去醫治自己及服侍的人,是最徹底的醫治方法,用愛去遮蓋很多的罪惡軟弱,便成全了律法的要求。使團的同工及服侍隊用愛去為這個創傷世代祈禱,使受傷的人從根源經歷醫治。我們的愛從何而來?「因為神的愛藉著所賜給我們的聖靈,已經傾注在我們的心裡。」(羅馬書5:5 中文標準譯本)

所以我們常常為自己祈禱,求聖靈將父神的愛充滿我們,且滿溢到我們所服侍的人群中!阿們!

bottom of page